МАКЕДОНСКИЙ ОСТРЫЙ
Македонское название перца - "везена пиперки", что в переводе дословно означает "вышитый перец". Такое название перец получил благодаря горизонтальным полосам, которыми испещрён плод по всей длине. Такой "рисунок" очень красиво смотрится, особенно на зрелых красных перцах.
Мякоть сочная, хрустящая, острая; по шкале СКОВИЛЛА 2000 острота.
Высота растения у меня получилась до 50 см, кустики аккуратные, компактные, по характеристикам сорта он может быть и выше, особенно в теплице
Срок созревания 120 дней, среднеранний. Плоды длинной 20-25см, вес до 70 грамм.
С одного куста сняла 1 кг, не формировала, рос сам по себе под прямыми солнечными лучами, без укрытий и теней!
Отлично подходит для маринования!
В пачке 5 семечек